移动新媒体
中国搜索

智能手机软件堪比医师 定期自拍避免皮肤癌风险

中国日报网caidonghai 2012-07-19 08:59:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

智能手机软件堪比医师 定期自拍避免皮肤癌风险
使用者只需按照软件指示拍摄23张裸露皮肤图片,即可获得诊断结果。

据美国媒体7月17日报道,美国密歇根大学的研究人员日前研制出了一款可以“看病”的iPhone手机软件。它能够通过拍照来检测使用者的全身皮肤是否健康,从而尽早发现皮肤癌等致命皮肤疾病的征兆。

这款智能手机软件名叫UMSkinCheck,同时具备照片分析比对和定期提醒功能。使用者可按照软件的指示用手机拍摄23张全身各个部位的裸露皮肤照片,并接受一个风险评估测试,然后便会获得一系列经软件排查后产生的皮肤状况比对图。

这些图片将使用者的裸露皮肤画面与皮肤癌临床症状图片进行比较,方便使用者通过对比图片来判断自己是否有罹患此类病症的可能性,早日发现身体健康隐患并及早就医。除此之外,该款软件还会定期提醒使用者自查隐患部位皮肤的病症情况,相当于为使用者配备了一个私人皮肤科医师,还能免去昂贵的体检费用。

据悉,皮肤癌是白色人种最常见的恶性肿瘤之一,在中国发病率不高。但由于皮肤癌的发病原因多样,发病初期症状不明显,因此其预防知识没有得到普及,也常常容易被人忽略。此款手机软件正好抓住了皮肤癌的特点,为人们日常自查身体皮肤健康情况节省了大量时间和精力。

实际上,随着智能手机的普及和人们健康意识的增强,许多类似的“看病软件”也应运而生。它们大多通过问卷调查、图片分析、知识问答的方式为使用者答疑解惑,并提供一些实用的基础护理知识。不过需要提醒使用者的是,此类软件并不能完全代替医学检查,必要时还是应该第一时间到医院就诊。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 手机软件 皮肤癌
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行