移动新媒体
中国搜索

英警察执法够严!小伙开车时偷看美女被罚60英镑连声喊冤

中国日报网renqi 2012-07-10 08:44:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英警察执法够严!小伙开车时偷看美女被罚60英镑连声喊冤
该女子背后看上去很漂亮,道格表示自己的行为只是想确认一下她的容貌是否也如此。
英警察执法够严!小伙开车时偷看美女被罚60英镑连声喊冤
26岁的驾驶员道格·麦克莱恩驾驶过程中偷瞄路旁美女,被处以罚款60英镑。

开车时偷看路旁的美女,相信这种事情很多男驾驶员都干过。近日英国一名司机就因偷瞄了一眼路旁美眉被警方的监控录像抓拍到,警方以驾驶过程中未关注安全而对其罚款60英镑(约合人民币592元)。

据英国《每日邮报》网站7月8日报道,这名驾驶员名叫道格·麦克莱恩,现年26岁。对于警方的处罚,他很不服气地抱怨说:“因偷看美女就对人进行处罚,这不应是警察的谋生方式。这位女士从背后看上去身姿曼妙,我只是想确认一下是否她的容貌也是如此美丽。事实上,这是所有男子都会做的事情。”

道格尽管承认偷瞄美女,但他坚称这并没有影响到自己的驾驶。当时道格行驶在白金汉郡斯托肯切奇的公路上,“我看见远处150码(约为137米)的地方停着一辆警车,路上没有其它车辆行驶,我认为不会发生意外事故,当时汽车完全在我控制之中,并且我也没有朝着窗外大喊大叫,也没有吹口哨挑逗”。

尽管这样,道格的行为还是被警车内的车载摄像头拍摄到,他们很快拦住了道格的车,并向其出示了监控录像的照片。“这真是一张高质量的照片,照片显示我朝着车窗外看去,他们说我的行为属于驾驶不谨慎,”道格说,“他们告诉我有两个选择,一是上交定额罚款60英镑,并聆听四个小时的驾驶认知课程,二是接受传唤,并对驾驶证扣分。当然我选择了前者。除非你很有钱,有财力应付类似情况,一般人都会选择交罚款的。”

身为军械工人的道格说:“尽管那位女士很有魅力,但是瞄一眼也不值60英镑。我认为这没什么危险,因为我可以同一时间做两件事,并且具有丰富的驾驶经验。而警方却对此表示不认同。”

有趣的是,就连警察也被这名女子吸引。道格指出:“在他们做记录工作时,其中一个警察说了类似这样的话,‘我也看了几眼,那个女人真的很有魅力’。我问道:连你都这样做了,为什么我不可以呢?”对此另外一名警察给出的理由是:“因为他没有开车。”

当地警局发言人表示:“由于还没有处理这个处罚通知,所以我们暂不对此事发表任何评论。我们希望这一事件可以提醒司机们,任何事物都不应该让他们分心,他们有责任做到这一点。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 陈璐标签: 英国 警察
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行