移动新媒体
中国搜索

苹果公司获智能眼镜专利 志在超越谷歌提供“浸入式”体验

中国日报网renqi 2012-07-07 08:18:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

苹果公司获智能眼镜专利 志在超越谷歌提供“浸入式”体验
苹果公司日前获得可佩戴式平板电脑专利,称可给用户提供完全“浸入式”体验。

美国流行科技产品网站Gizmodo7月6日报道称,随着电子科技的不断进步,很多之前只存在于科幻小说和人类想象中的产品都已经变成现实。如今,在互联网高度普及的世界,可佩戴式电脑成为各大电子科技公司的研制新宠,继微软和谷歌等数码巨头之后,曾经颠覆手机概念的苹果公司也加入了这一大军。

据悉,苹果公司日前新获得一项可佩戴式平板电脑的专利。在这项专利下,该公司可能再次取得突破,研制出类似美国电影《终结者》中的那种智能眼镜:镜片上能够陈列出应用程序、视频、图像以及佩戴者周围各种物品的实时信息。

苹果公司表示,与谷歌眼镜(Google Glass)不同的是,即将研制开发的这款iGlass的投影仪安装在镜片侧面,而不是佩戴者眼睛的正前方。同时,iGlass使用两个液晶显示屏来把图像直接投射到佩戴者的眼中。在理论上,这种技术扩大了用户的视野、提高了图像的像素,能够给使用者带来完全“浸入式”的感觉。除此之外,iGlass提供的立体画面也可以避免用户产生眩晕感。

当然,苹果公司的尝试也可能失败,只打造出如同谷歌眼镜一样的产品,充当一个移动显示器。在相关技术上,苹果的智能眼镜iGlass与谷歌眼镜一样,都是利用液晶显示屏把所有信息直接展现在佩戴者眼前。

不过,苹果公司显然对自己抱有信心。根据该公司的专利描述,iGlass将能够让用户体验到“终结者”式的增强显示功能。

然而,即便最终iGlass实现了这种炫酷技术,但它也可能面临同谷歌眼镜一样的问题,那就是它需要让用户习惯于在头上佩戴一个“平板电脑”。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 任奇标签: 眼镜
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行