移动新媒体
中国搜索

温网大名鼎鼎驱鸽鹰被盗 主人向公众求助网上兴起寻找行动

中国日报网liuhongjie 2012-07-03 08:51:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

温网大名鼎鼎驱鸽鹰被盗 主人向公众求助网上兴起寻找行动
主人戴维斯和驱鸽鹰鲁弗斯在温网赛场合影留念。(资料图片)
温网大名鼎鼎驱鸽鹰被盗 主人向公众求助网上兴起寻找行动
鲁弗斯的专有身份证件(资料图片)

据英国媒体7月1日报道,英国温布尔顿警方称,在温布尔顿网球公开赛(简称“温网”)赛场负责驱赶鸽子的一只鹰日前被人盗走。鹰的主人请求公众帮忙寻找,而网络上也兴起了一场“寻鹰行动”。

一名警方发言人介绍说,这只栗翅鹰(又叫哈里斯鹰)名为鲁弗斯,它的主要职责是保证全英俱乐部(All England Club)领空的“安全”,让那些四处乱飞的鸽子离开赛场。它同时也是一个家庭宠物,它的主人是47岁的韦恩•戴维斯。

在6月28日至29日的夜间,鲁弗斯和它的笼子以及一个训练手套和帽子被人拿走了。当时,那个笼子放在一辆停在路边的汽车内,为了通风,汽车的后窗玻璃是打开的。

目前,警方正在全力搜寻这只鹰的下落。警方发言人称,盗窃案发生后,鲁弗斯的主人戴维斯非常难过,他请求公众给予帮助,希望尽快找回鲁弗斯。

今年4岁半的鲁弗斯在全英俱乐部已是个鼎鼎大名的角色了,前往温网球场观看比赛的游客们经常驻足与它合影。它在社交网站推特上还有自己的账号,现在推特上已出现“#寻找鲁弗斯”(#FindRufus)的标签,希望知情者能够提供线索。

在过去,包括鸽子在内的各种飞鸟一直是困扰温网赛场的一大问题,它们最大的危害就是分散选手和赛场工作人员的注意力。许多老球迷对1968年的男双决赛记忆犹新,那一场就是因为遇到小鸟侵袭,比赛多次被干扰。此外,鸟类排泄物的清理也相当费力费时。由于赛场的草地是使用化学药剂护理的,多余的养料反会破坏草籽生长。

“放鹰驱鸽”最早是在1999年被引入全英俱乐部的,由于这种方式非常有效,而且不会破坏环境,也不会造成大量鸽子死亡,它一直被保留了下来。

进出温网的工作人员都必须有身份证明,鲁弗斯也不例外,它有一个专门的身份证,上面写着姓名:鲁弗斯;职务:驱鸟者(Bird Scarer);单位:禽鸟控制系统公司。

(来源:中国日报网 欧叶 柳洪杰 编辑:周凤梅)
 

分享到6.79K
编辑: 陈璐标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行