移动新媒体
中国搜索

新一代超音速客机即将问世 从伦敦到悉尼仅需4小时!

中国日报网maxt1 2012-06-26 08:47:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2003年11月,协和式超音速喷气客机进行了最后一次飞行,随后退出了商业旅行的舞台。近日航空领域传来一个好消息:新一代超音速喷气客机将于下个月在英国法恩伯勒国际航空展上面世,这架客机据报在超音波爆声技术上较协和超音速喷气客机有了突破性的进展,且从伦敦飞往悉尼只需4个小时,较现在的直飞缩短约14到15个小时。

据英国《每日邮报》网站6月24日报道,新一代超音速客机是在美国国家航空航天局的协助下,由波音、洛克希德•马丁和湾流三家飞机制造商联合研制的,初步计划是推向商用喷气飞机市场。与协和超音速喷气客机相比,新一代客机最大的突破就是在音爆上的处理。

湾流公司的一名工程师上周透露,他们已成功将音爆降至接近“噗”的一声。“这三家制造商都有了这样的暗示证明行业中的传言是真的,即新一代超音速飞机马上就要问世了。”

协和式客机退出舞台前的时速达到1358英里(约合2185.5公里)。而新一代飞机因为采用了更轻的复合材料、安装了更先进的引擎以及设计了更小巧的机身,所以它的飞行时速是“前辈”的近两倍,超过每小时2485英里(约合3999.2公里)。正因这一速度,乘客才能实现从伦敦飞往1.2万英里以外的悉尼只需4个小时的梦想。据悉,目前最快的亚音速喷气客机的飞行速度最高可达每小时704英里(约合1133 公里)。

业内观察家们认为,这种超音速飞机会有一定的需求量,美国甲骨文软件公司的创始人拉里•埃里森和好莱坞著名影星汤姆•克鲁斯都曾表示想拥有一架这样的飞机。 

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 超音速客机
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行