移动新媒体
中国搜索

科学家研发激光制导雷电武器 美大兵有望成“雷神”

中国日报网wangjing 2012-06-26 08:49:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据美国媒体近日报道,如今的军用激光已具备致盲卫星和烧毁敌军交通工具的能力,它将有望在未来引导闪电球攻击,从而摧毁敌对目标。 

美军实验室正在研究如何在大气中建立可通电的等离子通道,好比一条无形的空中电线,由激光制导的雷电武器精确打击敌对目标,比如坦克或尚未引爆的路边炸弹,因为这些目标通常比大地具有更强的导电性。 

激光制导雷电武器是位于美国新泽西州的匹克汀尼兵工厂武器研发工程中心的项目。该项目负责人乔治·费希尔介绍称,研制雷电武器的想法源自闪电从雷云一跃而下轰击地面的自然现象,电流会选择阻力最小的路径。 

科研人员们使用一束能集中自身强度、“包含适度能量的超短脉冲激光”来制造一个激光电磁场,该电磁场可以从空气分子中收集电子,从而形成可供电流通过的等离子通道。费希尔补充道:“激光脉冲在发射过程中可以放出超过一个大城市所需的电能,但它仅能维持二百万亿分之一秒。” 

这样一条激光诱发的等离子通道除能引导电流外,还可引导高能量微波脉冲,而后者早已被空军用作攻击武器,可摧毁敌军防空中心、军用飞机或无人机的电子系统。 

也许有朝一日,士兵们会像希腊神话中的主神宙斯一样使用雷电轰击敌对目标。激光制导雷电武器尚处于实验原型阶段,但它无疑激发了兵工厂对可能的未来主义武器的研发兴趣,比如能在一小时之内抵达地球任何一个角落的极超音速武器。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行