移动新媒体
中国搜索

是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞

中国日报网wangjing 2012-06-24 08:04:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞
最新微型飞行器FlyNano于本月早些时候在芬兰完成首飞。
是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞
FlyNano设计周期长达10余年,设计理念曾在2011年德国腓德烈斯哈芬国际航空展中展出。
是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞
在2011年德国腓德烈斯哈芬国际航空展中展出的FlyNano概念机。
是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞
FlyNano最高时速为每小时87英里(约每小时140公里),最大航程为40英里(约64公里),飞行高度可达10000英尺(约3000米)。
是摩托艇还是飞机?最新微型电动飞行器完成试飞
FlyNano的首席设计师阿基·索卡斯。

你喜欢水上摩托吗?你喜欢轻型飞机吗?如果答案都是肯定的话,花费2.6万英镑(约25.8万元人民币)你便可以买到不可思议的最新飞行器:一款名为FlyNano的迷你电动飞船。该飞行器经过十余年的研发,于本月早些时候在芬兰的湖面上完成了首次飞行。 

FlyNano展现出私人飞行器领域绝无仅有的设计,重量不足70公斤,这意味着它的驾驶员可能不需任何执照便可以合法驾乘FlyNano。它的设计师们表示:“每个人都会偶尔想象如鸟儿般自由飞翔的感觉,FlyNano就是为飞行的乐趣而设计的。没有乘客,没有载物,只有你、FlyNano和无边的碧海蓝天。如果你从没有过飞行执照,也从没体验过摩托艇的快感,你将立即看中FlyNano,它的驾驶方法简单易学,而乐趣却无穷无尽。” 

该飞行器的原型机由先进的碳纤维复合材料制成,机翼面积与其他电动飞机相比较小,翼展约为5米,机身长3.5米,高1.3米,最大起飞重量为200公斤。FlyNano最高时速为87英里(约每小时140公里),最大航程为40英里(约64公里),飞行高度可达10000英尺(约3000米)。 

FlyNano没有传统意义上的驾驶舱,甚至连挡风玻璃也没有,所以驾驶员必须佩戴带有遮护板的安全帽或者是一副飞行眼镜。这点非常符合FlyNano的设计理念,也就是“随风而动”。 

FlyNano的概念在2011年德国腓德烈斯哈芬国际航空展中得到展示。按照起初的想法,FlyNano的动力来源是内燃机。但随着电动机技术在过去一年的不断进步,现在已经能做到无声电动,这款飞行器最终选择了电动马达。 从2013年开始,第一批共计35架FlyNano将被运至销售商,最低售价为2.6万英镑(约25.8万元人民币)。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:北风)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 摩托艇 飞机
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行