移动新媒体
中国搜索

多娶妻纳税人不愿埋单 南非总统恐失百万英镑“配偶补助”

中国日报网caidonghai 2012-06-22 09:36:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

多娶妻纳税人不愿埋单 南非总统恐失百万英镑“配偶补助”
南非总统雅各布祖马参加20国集团会议。
多娶妻纳税人不愿埋单 南非总统恐失百万英镑“配偶补助”
南非总统的4个老婆
多娶妻纳税人不愿埋单 南非总统恐失百万英镑“配偶补助”
南非总统与4个老婆一起切生日蛋糕

作为4个女人的丈夫以及20个多孩子的父亲,南非总统雅各布·祖马一直很惬意地生活在一夫多妻的世界里,因为国家帮他养活了一大家子人。不过好景不长,他或许就要自己“养家糊口”了。

据英国《每日电讯》6月21日报道,祖马今年70岁,出身祖鲁人的他是第一位奉行并公开承认自己支持一夫多妻的“大人物”。他一家获得巨额的国家“配偶补助”,每年大概为120万英镑(约合人民币1200万元),这个数字几乎是他前任的两倍。而他的各位妻子则轮流陪他旅行,没轮到的妻子就在乡间别墅或官邸消磨时光。

南非执政党非洲人国民大会(简称非国大)上台以来,一直未能消除国内贫富差距过大的现象,因此人们对祖马一家人用纳税人的钱生活非常不满。因此非国大部分成员称,总统必须自己出钱“养家糊口”,国家只能负担他第一个妻子的生活支出。

一位非国大成员告诉媒体:“作为纳税人,我们无力负担总统那么多的妻子,只有他的第一任妻子才能享受国家的配偶补助。我们的想法是,既然总统决定要过一夫多妻的生活,那么他就应该自己养活她们。”

祖马总统有过六次婚姻,他的第六任妻子是今年4月才娶回家的。他曾在一次电视采访中为自己辩护道:“许多政治人物私下有情妇和私生子女,却对外界隐瞒,装作自己坚持一夫一妻制,我更希望公开这些事情。比起那些在外面左拥右抱的西方政客,我更加愿意承担责任。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 陈璐标签: 南非
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行