移动新媒体
中国搜索

英国少女患罕见“睡美人病” 一觉睡俩月无药可治

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国少女患罕见“睡美人病” 一觉睡俩月无药可治

18岁的路易莎·博尔也患有“睡美人病”   

据外国媒体6月20日报道,英国一名少女患有罕见的神经紊乱疾病,沉睡了两个月之久,直到最近才醒过来。

“我曾错过九场考试和11月份的生日,”15岁的史黛丝·科莫福德告诉《太阳报》记者,“现在人们比较了解这种病了,也很容易跟他们解释。要是在以前可就难办了。”

科莫福德所患的疾病名叫“克莱恩-莱文综合征”(KLS),也称为“睡美人病”。全球大约有1000人患这种疾病。

据美国国家神经疾病与中风研究所(NINDS)介绍,KLS主要患者为男性青少年(70%),患者通常一次能睡上20小时,很多患者的病史达8到12年之久。

NINDS还指出,“睡美人病”发作突然,并伴有类似流感的症状,此外还表现出过度饮食、兴奋、迷惑、有幻觉以及不正常的性冲动等。目前还没有治愈这种疾病的方法。

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 周凤梅标签: 英国 少女 睡美人病 罕见
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行