移动新媒体
中国搜索

英科学家列出最健康饮食菜单 鲑鱼核桃沙拉受偏爱

中国日报网wangjing 2012-06-19 08:48:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英科学家列出最健康饮食菜单 鲑鱼核桃沙拉受偏爱
最健康饮食菜单上不仅有主食、丰富的小吃,还有各种饮品和餐后甜点。
英科学家列出最健康饮食菜单 鲑鱼核桃沙拉受偏爱
鲑鱼配高纤维面包是健康的饮食。

英科学家列出最健康饮食菜单 鲑鱼核桃沙拉受偏爱
核桃是优等食品之一,每天食用30克可改善血管弹性。
英科学家列出最健康饮食菜单 鲑鱼核桃沙拉受偏爱
由蔬菜、坚果、果浆混合制作的沙拉也是健康的食物。

什么才是健康的食品?怎么吃才是健康的饮食习惯?你还在为这些问题发愁吗?那么下面介绍的这份菜单或许可以提供一些帮助。近日英国独立组织利兹海德食品研究中心的科学家们列出了一份被誉为“最健康饮食”的菜单,其提供的食物不仅健康、营养搭配均衡,而且据称有促进食欲、开胃的功效。

据英国《每日邮报》网站6月17日报道,目前社会上很多生产商和超市为了吸引顾客的眼球而列出了一些所谓的健康声明,科学家们仔细阅读研究了4000份此类声明后发现,其中只有222份是有科学依据的,最健康的饮食菜单就是根据这222份健康声明编写的。

菜单上提供的食物都是优等食品,不仅有主食、丰富的零食小吃、健康的运动饮品,而且还有适用于节食者的各种餐点。

翻开菜单看见的第一道菜是清淡熏鲑鱼,它富含ω-3脂肪酸和DHA ,对人体的动脉、心脏和大脑都非常有好处。接下来是什锦沙拉和砂锅鸡肉炖扁豆,前者采用特级初榨橄榄油调配,可以帮助维持血液中正常的胆固醇含量;后者含有的蛋白质能够促进肌肉的形成,同时扁豆中的泛酸物质有抗疲劳、提神的效果。

菜谱的餐后甜点是核桃乳酪牛奶冻,这道菜可以帮助消化、保护牙齿、控制血液中的糖含量,并且其中含有的瓜尔豆胶和乳果糖都是对身体有益的物质,前者能够控制血液中的胆固醇含量,后者可以加速小肠蠕动。核桃更是优等食品之一,每天食用30克可以改善血管弹性,防止动脉硬化。

此外,研究人员还自创了一些运动饮料,其制作材料包含丰富的钙、铁、锌、钾、硒、镁等元素,它们对人体新陈代谢、皮肤组织、肌肉和骨骼功能等非常有益。菜单上还有一些适用于节食者食用的餐点,如可替代主食的混合草莓奶昔,它的制作材料中包含具有减肥功效的葡甘露聚糖。如果是在寒冷的天气和夜晚,人们可以食用促进睡眠的热巧克力饮品。最后科学家们还推荐了活性炭药片,防止餐后出现肠胃胀气。

该食品研究中心的主管人保罗·贝里曼博士说:“我们也证实了一点,那就是健康的食物不能平淡无味,我们每年对数千名消费者做调研后得出了一个重要结论,那就是如果食物不好吃,无论它多么健康都不会受到人们的欢迎。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

 

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行