移动新媒体
中国搜索

吸盘爬墙机让你轻松变身“蜘蛛侠” 军事应用前景广阔

中国日报网chenlu 2012-06-15 08:23:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

吸盘爬墙机让你轻松变身“蜘蛛侠” 军事应用前景广阔

犹他州立大学设计出一款吸盘爬墙机。

吸盘爬墙机让你轻松变身“蜘蛛侠” 军事应用前景广阔

只要把这个机器像登山包一样背在身上,就可以爬上90英尺(约27米)高的玻璃、砖或者岩石墙面。


风靡全球的电影《蜘蛛侠》中男主角彼得•帕克因为被蜘蛛咬了一下,变成了可以飞檐走壁的蜘蛛人。在现实中,美国犹他州立大学日前设计的一款吸盘爬墙机可以让人顺利爬上90英尺(约27米)的高墙而不需要用到绳子,有了它,变身“蜘蛛侠”似乎就不是什么难事儿了。
 
据英国《每日邮报》6月13日报道,这款机器看起来像一个登山包,由两个小吸尘器组成,另配有两个吸盘。机器利用电池把两个吸盘中的空气抽走,真空吸盘产生吸力,从而将人固定在垂直的墙面上。机器里的电池可以工作一个半小时左右,足够爬上一面20多米高的墙壁。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 任奇标签: 蜘蛛侠
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行