移动新媒体
中国搜索

英女王登基60年庆典最后一天凯特和哈里私语被拍

中国日报网liuhongjie 2012-06-06 10:07:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

综合外国媒体报道,为期4天的英国女王伊丽莎白二世登基60周年庆典活动当地时间6月5日进入最后一天。穿着一身精致丝绸长裙的伊丽莎白二世当天前往位于伦敦中部的圣保罗大教堂参加感恩仪式。除了女王的丈夫菲利普亲王因病未能到场外,英国其他政要名流悉数出席,英国首相卡梅伦还在感恩仪式上发言,赞颂女王带给民众的幸福感。当天中午,在英国国会大厦的威斯敏斯特大厅举行了隆重的午宴。

现年86岁的伊丽莎白二世是英国温莎王朝第四代君主、乔治六世的长女。1936年,伊丽莎白的伯父爱德华八世因坚持同离婚两次的辛普森夫人结婚而被迫逊位,由她的父亲艾伯特继承王位,称为乔治六世,伊丽莎白则成为王储。1952年2月,乔治六世病逝。伊丽莎白接替父王正式即位,并于次年6月2日在伦敦威斯敏斯特教堂举行加冕仪式。 

(来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:王菁)

英女王登基60年庆典最后一天凯特和哈里私语被拍
6月5日,伊丽莎白二世(中)在圣保罗大教堂参加感恩仪式,她的右手边为查尔斯王储及其妻子卡米拉。
英女王登基60年庆典最后一天凯特和哈里私语被拍
6月5日,英国首相卡梅伦在感恩仪式上发言。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 周凤梅标签: 英女王 登基 庆典
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行