移动新媒体
中国搜索

减肥利器:躺着也能减肥的“冰夹克”和食物放大眼镜

中国日报网caidonghai 2012-06-06 08:47:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

减肥利器:躺着也能减肥的“冰夹克”和食物放大眼镜
科学家研制出不需运动就可减肥的“冰夹克”。
减肥利器:躺着也能减肥的“冰夹克”和食物放大眼镜
当饼干被放大1.5倍时,人们吃饱所摄取的食物量平均减少了9.3%。

综合国外媒体6月5日报道,科研人员近日研制出两种新型减肥产品。一种是利用低温燃烧脂肪的“冰夹克”,一种是能放大食物,“欺骗”人们少吃的食品放大眼镜。

***“冰夹克”让你躺着减肥

运动出汗被认为是消耗热量并减轻体重的最有效方法之一。不过,世界最大的糖尿病研究机构、美国乔斯林糖尿病研究中心的研究人员日前宣布发现一种完全不同的减肥方式——低温减肥。

科学家说人的体内有一种脂肪叫“褐色脂肪”,在低温环境下,这种脂肪能“燃烧”并产生热量。在实验中,科学家让志愿者穿上一种内部灌满14摄氏度水的“冰夹克”。两小时后,志愿者身上的“褐色脂肪”明显减少了。

科研人员表示,这种方法会对人体交感神经系统产生影响,从而启动人体的反应机制,包括血压升高、“燃烧”脂肪等。而且,低温减肥法可以避免药物减肥治疗带来的副作用。

***食物放大眼镜“骗”你少吃

日本东京大学研究人员近期发明了一种新型“减肥眼镜”,这种眼镜能把食物放大1.5倍,通过迷惑进食者的感官,减少食物摄入量,从而达到减肥的效果。

实际上,“减肥眼镜”中看到的影像可通过所连接的电脑进行处理,并调整图像大小。东京大学广濑教授日前进行了一次试验,他邀请20岁到39岁的12位受试者在普通状态和佩带“减肥眼镜”状态下分别吃饼干直到“吃饱”。

实验结果显示,当饼干被放大1.5倍时,人们吃饱所摄取的食物量平均减少了9.3%。相反,如果食物影像缩小到原来的0.67倍的话,要达到饱胀感人们会多吃15%的食品。

(来源:中国日报网 蔡东海 编辑:王菁)

 

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 冰夹克 食物放大眼镜
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行