移动新媒体
中国搜索

常年日晒让美国老汉“变脸” 左右相差20岁

中国日报网liuhongjie 2012-06-06 08:47:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

常年日晒让美国老汉“变脸” 左右相差20岁
麦克利戈特的两边脸的皮肤差异很大

烈日炎炎,觉得擦防晒霜麻烦?一定不要偷懒,不擦防晒霜会让你老得很快,因为太阳光中的紫外线会让人衰老。《新英格兰医学杂志》近期发布了一张照片,主人公是66岁的威廉·爱德华·麦克利戈特。如果你只看他右半边脸,他的确是66岁的样子,但是他左半边脸皮肤下垂,布满皱纹,呈现出86岁的容貌,这是常年日晒的结果。 

据美国广播公司6月5日报道,麦克利戈特是一名送奶工,近30年来,他每天早上6点出门,下午3点才收工,开着卡车穿梭在芝加哥各超市和加油站之间。他左边的的脸和胳膊靠近卡车的车窗,由于没有空调,他必须每天都开着窗,太阳直射进来,天长日久,他的左半边脸衰老得非常快。不光是脸,他的左边胳膊也显得比右边要黝黑许多。 

早在15年前,麦克利戈特就注意到了自己两侧脸的变化,但是没有在意,直到孩子们向他问起此事。“孩子们问我脸是不是肿了,我没法解释,所以就去找医生,”麦克利戈特说。 

美国得克萨斯大学西南医学中心的詹妮弗·戈登博士是麦克利戈特的主治医生,她认为太阳光中的紫外线A(UVA)对麦克利戈特的皮肤造成了损伤。而我们所知的紫外线B(UVB)会让我们晒伤,却不会造成这样严重的损伤。“我们认为因为UVA穿透力比UVB更强,损伤皮肤的胶原蛋白、破坏皮肤的弹性,最后造成快速衰老,”戈登博士表示。 

另一位皮肤科医生米切尔·蔡辛博士透露,他曾经见过很多有类似情况的病人,只是不及麦克利戈特严重。“许多人完全没有意识到阳光的危害性,他们来就诊的时候会指给我看左边比右边有更多的皱纹、长了更多的斑点、比右边看上去显老,却从来不将两者联系起来。” 

蔡辛博士建议,无论何时,只要你在户外,即便你穿了长袖的衣服,哪怕太阳没有那么毒辣,也要涂抹防晒霜。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 日晒 衰老
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行