移动新媒体
中国搜索

日本科学家研制仿真机器人屁股 能抽搐、紧缩、鼓起

中国日报网caidonghai 2012-05-16 08:52:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本科学家研制仿真机器人屁股 能抽搐、紧缩、鼓起
日本电气通信大学科学家高桥伸广近期研制了一个称为“Shiri”的仿真机器人屁股
日本科学家研制仿真机器人屁股 能抽搐、紧缩、鼓起
它能真实表现肌肉放松、紧缩等人类情绪。
日本科学家研制仿真机器人屁股 能抽搐、紧缩、鼓起
机器人屁股内部结构

据英国《每日邮报》5月14日报道,日本电气通信大学科学家高桥伸广近期研制了一个称为“Shiri”的仿真机器人屁股,这个屁股跟真人的屁股一样,能够做出肌肉放松、紧缩等动作。

“Shiri”表面是一层硅胶,里面是两个气囊,能通过充气和放气方式模拟人类肌肉表达各种情绪。这个机器人屁股里还安装了一个麦克风,它能探测到触摸、摩擦和拍打等动作,根据这些信息,人造屁股能相应地做出抽搐、紧缩、鼓起等动作。

别觉得这是个无聊的设计,其设计者认为这种技术的应用前景广泛。比如,可用于对按摩师和直肠病学家的培训,从而避免用真人的屁股当试验品。

高桥此前还发明远程接吻器和拥抱机器人。远程接吻器是借助网络进行的、能让使用者感受彼此动作的设备。拥抱机器人则能模仿你的动作,这样就有“人”可以拥抱你,拍拍你的背部了。 高桥表示,他一直致力于制造能表达细微、敏感表情的机器人。

(来源:中国日报网 蔡东海 编辑:信莲)

 

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 机器人屁股
 
北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃 重庆沙坪坝怡馨大厦成功爆破
多给狗粮 扫货去
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行