移动新媒体
中国搜索

英国发现罕见“人妖蝴蝶” 出现概率万分之一

中国日报网liuhongjie 2012-05-16 08:50:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国发现罕见“人妖蝴蝶” 出现概率万分之一
雌雄同体的红斑大凤蝶,它的出现概率仅为0.01%。
英国发现罕见“人妖蝴蝶” 出现概率万分之一
正常的雌性红斑大凤蝶(左)与雄性红斑大凤蝶

据英国媒体5月14日报道,英国赫特福德郡开展的蝴蝶世界项目(The Butterfly World Project)基地不久前孵化出一只雌雄同体的“人妖蝴蝶”,它的一半身体呈现雌性特征,另一半则为雄性。

日前,一名青年学生在蝴蝶世界项目基地参观时偶然发现了这只特殊的红斑大凤蝶。研究人员介绍说,它雄性一侧的翅膀是粉红色的,雌性一侧的翅膀是白色的。而且它的性别划分非常明显,以腹部中心线为界。通常情况下,雌性红斑大凤蝶的翅膀是粉红色的。这种雌雄同体的现象是由于性染色体在当初受精时未能分开造成的,这种蝴蝶在自然界中出现的概率为0.01%。

蝴蝶世界项目基地的首席鳞翅目昆虫学家路易斯•霍金斯表示:“在蝴蝶世界项目基地目击这样一种罕见现象,我觉得非常荣幸。尤其在我事业的早期遇到这一重大发现,更是让我兴奋不已,许多鳞翅目昆虫学家在整个事业生涯中也不会看到一个雌雄同体的蝴蝶。”

然而不幸的是,这只蝴蝶的喙(吸管)天生残疾,它的短暂生命已经结束。科研人员准备将把它保存起来,以便用于未来的科学研究。

(来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:周凤梅)
 

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 人妖蝴蝶
 
北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃 重庆沙坪坝怡馨大厦成功爆破
多给狗粮 扫货去
48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾 超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行