移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

藏世35年 罗马尼亚国王赠情妇珍珠耳坠拍出百万高价

中国日报网liuhongjie 2012-04-28 08:57:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

藏世35年 罗马尼亚国王赠情妇珍珠耳坠拍出百万高价
这对存世罕见的珍珠镶钻耳坠呈水滴状,润白主色调中隐约透露着玫瑰粉和天蓝色的光泽。
藏世35年 罗马尼亚国王赠情妇珍珠耳坠拍出百万高价
这对耳坠曾是罗马尼亚多情国王卡罗尔二世赠送给情妇埃列娜的礼物。

据英国《每日邮报》网站4月26日报道,一对已被人遗忘数十年的古董级珍珠镶钻耳坠凭借其华丽的外表和传奇的经历日前再度引起了世人的关注,并在伍利沃利斯拍卖行的拍卖会上以160万英镑的高价售出。据传,这对耳坠曾是罗马尼亚史上著名的多情国王卡罗尔二世送给情妇埃列娜的礼物,后被埃列娜当做遗物留给了一位英国女友人。

这对精美绝伦的珍珠镶钻耳坠外观呈水滴状,每只长约1.3厘米,表面圆润光滑,润白的主色调中隐约透露着玫瑰色和天蓝色的光泽,并附有璀璨的花径形钻石挂链装饰,高贵中不失妩媚。根据瑞士珠宝研究所的专家鉴定,这对珍珠应该是在一个世纪以前出产于海湾地区或澳大利亚西海岸地区,属于万里挑一的纯天然珍珠。伍利沃利斯拍卖行的乔纳森·爱德华兹表示,这件拍品是他从事珠宝拍卖行业35年以来见过的最完美的珠宝饰品。

“无论是从珍珠本身的质地来说,还是从它背后的传奇故事来考量,这对耳坠都属于存世罕见的真品。在预售会上,我们保守地估计其拍卖价格可能为10万英镑左右,没想到加上佣金后的成交价竟然高达160.16万英镑,是预估价的16倍。”

能够拍出如此高价,原先持有这对珍珠镶钻耳坠的夫妇也十分惊讶。据他们介绍,耳坠是他们的姑姑留下的遗物,一直被姑姑放在抽屉深处的首饰盒里35年来都没有人注意过。这次,他们是在准备拍卖其他物品时,无意中提起这件首饰,经专家鉴定后才知晓它的价值和历史。

“我的姑姑曾在葡萄牙生活,生前与埃列娜是好友。埃列娜过世后将这对耳坠留给了我姑姑,但并没有交代它的来历。姑姑嫌弃它过于华丽显眼,不是十分喜爱,因此一直扔在抽屉角落里没有理睬过。没想到,它其实是一件如此昂贵的珍品。”男主人说。

拍品主人口中的埃列娜就是罗马尼亚史上最浪漫多情的国王卡罗尔二世的情妇。这位国王的父亲拥有德国王室血统,母亲则是英国维多利亚女王的孙女。虽然家世如此显赫,卡罗尔二世并没有成为一代明君,倒是变成了一个“不爱江山爱美人”的风流国王。与希腊公主海伦结婚生子后,他疯狂迷恋上了美艳的犹太女人埃列娜,并曾一度为她放弃了王位继承权,与其私奔至巴黎。而这对珍珠镶钻耳饰就是卡罗尔二世在欧洲旅行时买给埃列娜的礼物。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 罗马尼亚国王 情妇
 
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
逃出泥潭 习以为常
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>