移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱

中国日报网liuhongjie 2012-04-27 09:00:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
在电脑屏幕上,杰伊的形象是一位神枪手。
当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
二人交换真实照片后,尽管反差很大,他们还是深爱对方,并于2011年9月结为真实夫妻。
当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
见面相处一年后,二人在50位亲朋好友的见证下结为夫妻。
当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
玛丽表示无论在虚拟世界还是现实生活中,杰伊都是自己的梦中情人。
当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
在IMVU聊天室内,用户可根据自己的意愿创建自己喜欢的形象。
当“神枪手”遇见“女神” 英大龄剩女依靠网络寻得真爱
在聊天室中,玛丽为自己创建了一个女神的形象。

现在社会生活节奏越来越快,很多年轻人的社交圈实际上很狭窄,“网络交友”以其便捷经济的优势,迅速流行开来。英国就有这样一对男女,他们是在虚拟的聊天室中相遇相知,虽然真实形象和网络上的形象反差很大,但真爱战胜一切,他们最终从线上发展到线下,走进了婚姻殿堂。

据英国《每日邮报》网站4月25日报道,这二人分别是来自斯塔福德郡的玛丽和来自林肯郡的杰伊·库尔贝克。他们的形象在电脑屏幕上就像一对电影明星夫妻。屏幕上的玛丽身材火辣、棕色的皮肤、穿着三点式的服装,而杰伊有着令人印象深刻的纹身、身上的肌肉看上去结实有力。

现年44岁的玛丽因在现实生活中感到悲伤、孤独和沮丧,所以加入了IMVU3D聊天室,在这里用户可以随意创建自己喜欢的形象,根据自己的意愿选择喜欢的发型、面孔及身材。“我自己设计了一个女神形象,一个在我的现实生活中不可能出现的形象:身材苗条、性感、有自信。把自己当成女神可以逃避日常单调的生活,事实上与现实生活比起来,我已经开始喜欢这样的网上生活。”

玛丽说,有些日子她每天有16个小时都挂在网上,“这种感觉就像我自己的真实生活已经不存在了,被这个虚幻的世界所代替”。

2010年8月,在聊天室内一个拥有强壮体魄的神枪手形象吸引了玛丽的注意。“我竟然会迷恋一个虚幻的形象,这听上去很奇怪,我觉得他很完美,就如他对我的感觉一样。我们开始聊天,我被他的形象和聊天过程中表现出来的性格深深地吸引了,”玛丽说。

没过几日,二人便在聊天室内成为情侣,并且还订婚了。随后杰伊要求女神发一张真实的照片给他。“我事先告诉他我是个很胖的女孩,屏幕上我的尺寸是8号,但现实生活中至少有28号,”玛丽说,“给他发照片让我感到很害怕,网络上我们俩彼此爱着对方,但我知道一旦看到真实的照片这种关系可能就会消失了,因为女神和我一点都不像,不过杰伊看到真实照片后,说我看上去很漂亮。”

而当玛丽看到杰伊的照片后,心情也更加轻松了一些,因为杰伊的真实照片与他的神枪手形象也不太符合。“尽管我们的形象都与真实的自己不太相符,但我发现他还是那样的有吸引力,”玛丽说。

随后二人决定在玛丽的家中见面,尽管网络上二人已经成为未婚情侣,不过玛丽说当杰伊真实地站在自己的面前时还是有点紧张,但后来他拿出一大束玫瑰花和一个玩具熊,二人相处的气氛便轻松了很多。

相处一段时间后,2011年9月3日,二人在现实生活中举行了婚礼,在50位亲朋好友的见证下结为真实的夫妻。玛丽说:“在IMVU里聊天是一种逃避现实的做法,不过也正是因为这种虚幻的世界让我们相遇。如今我不再需要它了,因为现实的生活非常美好,我十分感谢IMVU,是它把我们带到了一起,无论是在屏幕上还是在现实生活中,杰伊都是我最理想的梦中情人。”

(来源:中国日报网 信莲 编辑:北风)

分享到6.79K
编辑: 王菁标签: 网恋 结婚
 
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行