移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

美研制新型手机“透视器” 可看穿墙壁甚至照出体内肿瘤

中国日报网chenrong 2012-04-21 08:54:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美研制新型手机“透视器” 可看穿墙壁甚至照出体内肿瘤
这种新型“透视器”能够“看穿”墙壁和衣服等。
美研制新型手机“透视器” 可看穿墙壁甚至照出体内肿瘤
新型CMOS芯片能够让用户拥有“透视眼”。
美研制新型手机“透视器” 可看穿墙壁甚至照出体内肿瘤
目前,这种技术只能在短距离内使用,并且可安装在手机等手持式电子产品之上。

据英国《每日邮报》4月19日报道,每个人心中或许都有着一个英雄梦,或许都梦想着自己能够拥有科幻片中角色的超能力。日前,美国得克萨斯大学达拉斯分校的科学家们研发出的新型手机“透视器”或许能够满足人们的这一愿望。

在最近举行的国际固态电路大会上,得克萨斯大学达拉斯分校的科学家展示了这项新型高科技技术。

这种“透视器”是利用“兆赫”波段开发出的具有透视功能的高科技芯片,用途广泛。安装到手机上之后,用户就能够通过手机“看穿”墙体、木头、塑料制品、甚至是衣服等纺织品;能够检验重要文件和钞票的真假;还能够让医生在不使用会对人体产生伤害的X射线和价格昂贵的核磁共振检查的情况下,“透视”到人体内的恶性肿瘤。

得克萨斯大学达拉斯分校电子工程学教授肯尼斯说:“我们所开创的方法是利用之前未曾使用过的兆赫波段,让其为人们日常生活所用,并制作成可以拯救生命的医疗设备。兆赫波段能给所有人带来好处,它充满了无限潜能。”

这项新技术具有两个优势,一是兆赫波段能够独立成像,从而使“透视器”的体积和造价都有所减小;二是使用互补金属氧化物半导体(CMOS)技术制造芯片,使“透视”到的物体能成像在用户使用的电子产品上。

肯尼斯说:“CMOS价格不贵,并且可以用来制作多种芯片。CMOS和兆赫波段的搭配使用意味着,大家可以把芯片和接收器安装在手机背面,使其成为能够放在口袋里的透视器。”

在注重技术开发的同时,肯尼斯和他的研究团队也考虑到了“透视器”所可能涉及到的隐私问题。因此,他们把这项技术的可视范围设定在4英寸(约为10.16厘米)以下,从而避免有人远距离进行窥视等不法行为。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)

分享到6.79K
编辑: 陈璐标签: 透视器
 
云南鲁甸震区上演“最美小苹果” 马路变身机场 交警封路直升机送病患
中国日报漫画:中国搭便车? 菲妇女团体在日驻菲使馆前抗议 要求为慰安妇讨还公道
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行