移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

意大利研制出纳米喷雾“超级纸张” 防水抗菌且带有磁性

中国日报网chenrong 2012-04-20 08:57:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

意大利研制出纳米喷雾“超级纸张” 防水抗菌且带有磁性

喷过纳米颗粒喷雾后,普通纸张能够变成防水抗菌、且带有磁性的“超级纸张”

据美国《大众科学》杂志4月18日报道,意大利理工学院的科学家们研制出一种能够制造出“超级纸张”的纳米颗粒喷雾。据他们介绍,这种喷雾能够使普通纸张具有防水抗菌的性能,还将使其带有磁性,但这种“超级纸张”的价格可能会十分昂贵。

据悉,这种喷雾不仅适用于纸张,还可以把布料等其他纤维材料变成相应的“超级产品”。研究人员称,这种转变的原理是纤维素纤维材料的分子同纳米溶液产生反应,生成了一种特殊的聚合物基体。

更为神奇的是,在被赋予上述诸多神奇性能的同时,纸张的自身属性并未改变——仍能够打印、折叠。

这项研究的参与者罗伯托·钦戈蒂尼说,“超级纸张”用途广泛,除了包装食品、制作成病历本和银行票据等,它的防水性能还能被用于保护重要文件。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)
 

分享到6.79K
编辑: 陈璐 标签: 意大利
 
鲁甸灾民乘坐挖掘机过河 “地震宝宝”在爱中降生
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气 舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图)
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当晚,加沙遭到以色列陆海空三面炮击,唯一一座发电站被炸毁,造成至少60名巴勒斯坦人死亡,加沙可谓经历了史上最沉重的一夜。

      详细>>