移动新媒体
中国搜索

北京申冬奥绝不乱花钱 65%场馆建设源于社会投资

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京申冬奥绝不乱花钱 65%场馆建设源于社会投资

  北京冬奥申委新闻宣传部副部长徐济成向全世界展示实力和信心

65%场馆建设预算来源于社会投资 以租代购节约每一滴水每一度电 赛事门票最低8美元

北京申冬奥绝不乱花钱

在国际奥委会的《2020议程》中,一个核心概念就是节俭办奥运。在北京的申办报告中,财政预算获得了国际奥委会的表扬。北京冬奥申委财务及市场开发部副部长周星昨天表示:“我们有钱,有实力,但是不乱花钱,一样保证举办一届高标准的冬奥会。”

65%场馆建设预算来源于社会投资

2022年冬奥会申办工作领导小组成员、财政部副部长余蔚平昨天表示:“中国政府是北京申办冬奥会的坚强后盾,保证提供财政支持。”在北京冬奥申委提交给国际奥委会的申办报告中,国际奥委会针对财政预算给出了8个字的评价:科学、合理、务实和可信。关于财政预算有两个数字,一个是赛事编制预算约为15.6亿美元,另一个是包括竞赛场馆和非竞赛场馆在内的场馆建设预算,约为15.1亿美元。

周星表示:“在这15.1亿美元当中,有65%来源于社会投资,比如说三个奥运村全都是社会投资。在赛事结束后,北京和张家口崇礼的奥运村将作为商品房出售,延庆的奥运村则将成为度假村酒店。”

办过奥运会方知何处能省钱

北京冬奥申委新闻宣传部副部长徐济成昨天说:“办过一届奥运会,才知道在什么地方省钱。”在2008年奥运会中,北京奥组委采购了大批硬件设施,这次则更多的是以租代购。“购买本身不仅花费较多,而且还会多出仓储和后期处置等成本,所以这次我们较多采用了以租代购的方式,能节省大约30%的花费。这些数字都是我们一度电、一杯水、一桌一椅、一份食物这么算出来的。只有知道以前赛事的经验才能知道这些细节怎么做,这些不是拍脑袋拍出来的,是我们以往赛事经验和各个职能部门讨论后算出来的。”周星表示,“我们有钱,有经济实力,但是不乱花钱,一样保证举办一届高标准的冬奥会。”

赛事编制预算为不赚钱的平衡预算

据周星透露,15.6亿美元的赛事编制预算为平衡预算,“我们是不赚钱的”。如果申办成功,国际奥委会将会给北京奥组委3.38亿美元,其顶级赞助商也将会带来1.57亿美元。周星说:“国内的赞助商(市场开发)是6.6亿美元,门票收入是1.18亿美元,品牌授权收入是0.8亿美元,再加上其它收入一共是15.6亿美元。当然在我们的收入中,政府补贴占6%,是0.94亿美元。”2008年北京奥运会的市场开发收入是12亿美元,周星表示,国际奥委会评估中说,收入预算考虑较为谨慎,还有上升的潜力,现在的6.6亿美元是一个相对平衡和谨慎的预算。她说:“我们的赞助商分四个等级,确定36家赞助商或官方品牌提供商。赞助商的确定需要招标流程。未来过程中会有一系列开发,预期有合资格的,不一定卡在现在的预算中。冬季赛事刚刚起步,但有很广阔的前景,我认为在这方面预期会有更多的惊喜。”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
漏洞 差强人意
华尔街吸引力不再:退市的中概股已达24家 深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财”
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
404 Not Found

404 Not Found


nginx

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>