移动新媒体
中国搜索

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点
 九看国际响应。从已知情况看,多国政要、政府代表及一些国际组织领导人将出席这次活动,特别是涵盖世界五大洲的10多个国家将派方队或代表队参加阅兵。国际社会积极响应说明,国际社会对包括中国人民抗日战争在内的世界反法西斯战争之正义性有着普遍的共识,对中国人民在世界反法西斯战争中付出的沉重代价及为取得这场战争胜利做出的突出贡献有着普遍的承认。

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点

十看综合效应。应主要从以下几个方面进行全面评估:这次阅兵是否展示了和平发展的国家意志?是否提振了爱国主义的国民精神?是否传递了不惜代价捍卫国家安全的决心?是否赢得了国际社会的广泛理解和认同?

作者:国防大学防务学院副院长 郭新宁

 

上一页 1 2 3 4 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行