移动新媒体
中国搜索

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点

三看受阅元素。新中国历史上已经举行过14次阅兵。自1949年第一次阅兵后的每次阅兵,受阅元素都会悄然发生一些变化,有些军种或兵种受阅规模会变小甚至消失,而代表未来发展方向的军种或兵种规模会逐渐增大。这种变化突显了我国国防力量的发展和演变,其中也包括武器装备的发展变化和作战思想的更新。本次阅兵中海上力量元素、空中力量、战略力量元素、信息化力量元素将明显增大。

军事专家解读“9.3”阅兵十大看点

四看模块化编组,本次阅兵中,受阅的27个地面装备方队拟首次按作战体系进行编组,地面突击模块、防空反导模块、海上攻击模块、战略打击模块、信息支援模块、后装保障模块依次跟进。空中受阅的200多架飞机,也将按作战模块编成10个梯队。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行