移动新媒体
中国搜索

莎车县万亩菊花万亩“金”

天山网原创羊际瑞 2015-08-18 15:02:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

莎车县万亩菊花万亩“金”

   天山网讯(通讯员羊际瑞摄影报道)这两天,新疆莎车县亚喀艾日克乡村民吐孙汗塔什一家忙着采摘地里的万寿菊。“从6月下旬到现在,我家的6亩万寿菊,已采摘了18.4吨。”吐孙汗 塔什高兴地对笔者说。

   2015年莎车县继续加大农业产业结构调整力度,积极引导农民与晨光公司签订万寿菊种植收购合同,因地制宜发展万寿菊产业。为打消村民顾虑,按照“公司+基地+农户”的模式,晨光公司在万寿菊种植阶段为村民提供大棚育苗、移栽、田间管理等方面的技术指导,在菊花成熟期间提供24小时开放性收购服务,随到随收。

  据了解,2015年莎车县万寿菊种植面积超过4万亩,单产超过3吨/亩,按照目前市场收购价1.05元/千克计算,产值超过1.26亿。莎车县通过发展万寿菊订单农业,既使企业在第一时间收购到了优质原料,又使村民能随时将万寿菊变现,真正实现了企业与农户互惠互利。

分享到6.79K
编辑: 吕冰标签: 莎车县 万寿菊 菊花 田间管理 采摘
苦难的地中海 “快捐”
沪指午后快速拉升涨逾4% 保险银行板块领涨 沪指大跌7.63%!尽失3000点关口 两桶油双双跌停
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
404 Not Found

404 Not Found


nginx

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>