移动新媒体
中国搜索

越南兴建首家太阳能发电厂 预计2016年投入使用

中国日报王健 2015-08-30 18:58:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南兴建首家太阳能发电厂 预计2016年投入使用

越南首家太阳能发电厂开工仪式。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内8月30日电(记者王健) 据越南人民报网站8月30日报道,当地时间8月29日上午,越南广义省举行了19.2兆瓦太阳能发电厂项目建设开工仪式。这是越南的首家太阳能开发投资项目。

越南政府副总理黄忠海参加了开工仪式并发表了指导讲话。黄忠海副总理说:“越南目前缺少生产和生活用电。我们的热电、水电目前仍不能保证国家所需能量,因此太阳能和风能等再生能源的开发非常重要。广义省的太阳能发电厂项目是越南的第一家太阳能电厂,其电能功率目前在越南最大,这将为开发和使用清洁能源开辟新的方向并具有很高的经济效果。”

该项目由越南天心集团天新建设投资股份公司投资建设,面积34公顷,位于广义省慕德县德明乡南水潭村,投资总额为9000亿越南盾(合人民币2.7亿元)。该太阳能发电厂采用泰国太阳光电技术。

预计该太阳能光电厂项目将于2016年7月初试运行并验收投入使用。

该项目享受越南政府规定的土地税费优惠,并在4年内的营业中免除营业收入税,并在之后9年内针对新投资项目免除50%的营业税。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行