移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲媒: 300名菲佣在香港通过教师许可证考试

中国日报张燕 2014-09-15 13:23:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 中国日报马尼拉9月15日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》报道,共有300名作为家政服务人员(菲佣)被聘用的教师在香港通过了菲律宾专业监管委员会的一项特殊许可证考试。

菲劳工副部长康弗里多(Reydeluz Conferido)说,这些家政服务人员现在可以选择回国从事教师工作。

他说, 菲律宾专业监管委员会还将在迪拜,新加坡和中国台湾给家政服务人员提供类似许可证考试。

康弗里多(Conferido)说,菲律宾政府在全国各个学校给这些通过资格证考试的家政服务人员提供4万个职位空缺。

“我们还不知道有多少人会接受这些职位,但劳工部提供给他们的是,让他们回国从事他们的职业的选择,”他说。

康弗里多(Conferido)说以家政服务人员身份工作的教师在完成K—12计划后,将被优先考虑提供教学岗位。

菲劳工部长巴多兹已宣布劳工部计划启动多个项目,旨在让菲律宾海外务工者远离家务劳动而获得更高薪资的工作。

(编辑:刘世东)

 

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行