移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

乌克兰驻克里米亚两支部队撤离军营

新华网张志强 2014-03-23 10:58:28

乌克兰驻克里米亚两支部队撤离军营
3月21日,身份不明武装人员进入克里米亚首府辛菲罗波尔郊外的乌克兰别列瓦里诺军事基地。

新华网基辅3月22日电(记者张志强)乌克兰国防部新闻局22日宣布,由于受到俄罗斯特种部队和“克里米亚自卫队”的攻击,乌克兰驻克里米亚两支部队的官兵当天被迫撤离军营。

据乌克兰国际文传电讯社援引乌国防部新闻局的消息报道,俄罗斯特种部队和“克里米亚自卫队”22日攻击了驻别利别克机场的乌克兰第204战术航空旅军营。攻击者动用了4辆BTR-80型装甲车,冲破大门后闯入军营开枪,并使用了声光弹。在这个过程中,一名记者和一名乌克兰军人受了伤。

俄罗斯军人向乌克兰军人下了最后通牒,后者被迫把武器交到储藏室,然后在乌克兰国歌声中离开部队驻地。

同一天上午,驻扎在克里米亚诺沃费多罗夫卡的乌克兰A1100部队也接到最后通牒:投降或者等着发起攻击。在这之后,一辆卡车和一辆面包车满载身着便装的男女来到军营外。来者采用由妇女打头阵、男人紧随其后的做法。这些人向乌克兰军人投掷烟雾弹,而几天前以保护乌军营为名来到此地的俄罗斯军人对此未加干预。

在遭到一个小时的攻击后,乌克兰军人与攻击者进行了谈判,此后乌军官兵将武器交到储藏室,在操场集合,然后离开军营。

(来源:新华网)

 

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行