移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

研究显示吃鱼让老年人更活跃 大幅降低患病风险

中国日报网wanghui 2014-03-13 09:33:20

据英国《每日邮报》3月11日报道,研究显示,鱼肉有助于使人患精神和身体疾病的风险降低近40%,能让老年人更加活跃。


日本国家健康与营养研究所人员发对1000多人进行了调查,问题包括他们走亲访友的频率,使用公共交通工具和缴费的难易程度,以及他们的饮食成分,结果发现动物蛋白摄入最多的人7年后智力和肌体衰退的程度比其他人低39%。


肌肉能够保护我们免受摔伤骨折之痛,而只有摄入足够的蛋白质,肌肉才有力。但随着年龄的增长,人体吸收营养的能力越来越难弱,因而需要更多的蛋白质。


与女性相比,男人所需的蛋白质更多,因为其在年老时肌肉衰退的更快。

鱼肉由于其包含的营养成分欧米珈-3脂肪酸一直广受青睐,而欧米珈-3脂肪酸公认为缓解关节疼痛、延缓老年痴呆以及保持身心健康的良方。


研究人员指出,人类身体机能和智力衰退会给医院、养老院以及国家经济带来巨大的负担,因而,寻找老年人未来更健康长寿的方法势在必行。
 

(来源:中国日报网 欧叶 编辑:信莲)

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行