移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩媒评两会代表委员建议提案:细致多元 具创新精神

国际在线刘鑫 2016-03-05 15:02:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩媒评两会代表委员建议提案:细致多元 具创新精神

全国政协委员、著名京剧表演艺术家梅葆玖。(中国经济网记者梅淑娥 摄)

  国际在线专稿:据韩国OBS新闻3月5日报道,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议于3月3日下午正式开幕后,中国最大的年度政治活动——2016年两会也正式拉开帷幕。两会代表委员们开动脑筋、贡献智慧,为国家建设发展建言献策。韩国记者发现,两会代表委员贡献了不少具有创新性的建议和提案,其多元化的角度引人注目。

  报道称,两会代表委员在3日当天就已经提交了大约700件议案、建议和提案,这些议案提案除了聚焦经济增长和改革的内容,还涉及教育、民生等其他领域,非常全面细致。其中,“延长春节假期”、“男女儿童分不同年龄入学”、“创建中国式主题乐园”、“学习繁体字”等建议和提案让人耳目一新。

  一,“春节假期延至5天”。 一位人大代表建议,目前3天时间的春节法定假期应该延长至5天,加上前后两周的双休日,总共可以连休9天。春节是中国最重要的传统节日,也是难得的家庭团聚时间。通过延长春节休假时间,不仅可以提升国民幸福感,还可以促进内需消费,从而成为经济增长的新动力。

  二,“男女儿童分不同年龄入学”。 两会上有政协委员提议,小学的入学年龄应考虑男女儿童的智力发育情况:一般男孩比女孩会晚发育2至3年,所以男孩的入学时间应该推迟至8岁,女孩的入学时间应维持在6岁。如果同龄同时入学,男孩的学习成绩往往会不如女孩,这样会影响男孩的自信心。

  三,“创建中国式主题乐园”。就2016年6月份上海迪士尼乐园将正式开业一事,有政协委员提议,中国不要一味地模仿建立西方式的主题乐园,而是可以依托《西游记》等中国经典故事为素材蓝本,建立中国式的主题乐园并进行推广。

  四,“学习繁体字”。全国政协委员、中国京剧表演艺术家梅葆玖建议在让儿童体验书法、京剧等传统文化项目的同时,可以适当地教授繁体字,这样有助于儿童更深入地感受传统文化。

  报道认为,两会代表委员们的这些内容丰富的议案、建议和提案非常多元、全面,颇具创新精神。不管这些建议和提案是否最终能够被采纳,中国两会代表委员们拓宽思维、多元创新的精神值得肯定。(刘鑫)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行