移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

男子不满裸体演奏小提琴时被抓 状告警局要赔偿

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月11日电 据美国媒体10日报道,美国一名联邦法官对某裸体抗议者提起的诉讼表示不予受理。该抗议者说,他在波特兰某联邦法庭外赤条条地演奏小提琴而被警方逮捕,因此他的裸体权利受到侵犯。

  据报道,去年1月,俄勒冈希尔斯伯勒(Hillsboro)男子穆格莱(Matthew T. Mglej)对波特兰警局和所在县政府提起诉讼,要求得到110万美元的赔偿。这名26岁男子在2014年5月因为有伤风化的裸露而被捕。

  据当地媒体《俄勒冈人报》(The Oregonian)披露,该法官说,穆格莱的裸体行为的目的并非为提出某特定诉求,因此不会受到联邦宪法第一修正案或俄勒冈州宪法的保护。

  但法官允许原告保留一项控告,这就是摩特诺玛县(Multnomah County)当局执法过度。穆格莱称,狱警在扯掉他的手铐时用力过猛而割伤了他的手腕。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行