移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

因沙特使馆遭袭事件 科威特宣布召回驻伊朗大使

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月5日电 综合外媒5日消息,科威特方面称,因沙特驻德黑兰大使馆遇袭事件,该国召回驻伊朗大使。

  科威特方面并未说明此举将会如何影响该国和伊朗的外交关系。

  沙特司法机关于1月2日处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,其中包括知名什叶派教士奈米尔,引发伊朗国内什叶派民众强烈抗议。2日晚,伊朗示威者冲击沙特驻伊朗大使馆,打砸使馆门窗并纵火焚烧使馆部分楼体。

  沙特外交大臣朱拜尔3日宣布,沙特与伊朗断绝外交关系。此后,巴林、苏丹、阿拉伯联合酋长国等相继宣布断绝与伊朗外交关系或降低外交关系级别。

  沙伊交恶引发各方担忧,国际社会纷纷呼吁两国保持克制,避免中东紧张局势升级。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行