移动新媒体
中国搜索

美研究:在异性注目下用餐 女变小鸟胃男成大胃王

中国日报网信莲 2015-11-27 16:26:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美研究:在异性注目下用餐 女变小鸟胃男成大胃王

当地时间11月25日,在美国首都华盛顿一座教堂的无家可归者中心,总统奥巴马及家人在分发感恩节晚餐。(图片来源:路透社)

中国日报网11月27日电(信莲)据台湾“中央社”11月26日报道,一份行为科学家所做的美国小型研究报告显示,如果女性吃饭时有男性在旁,会让她们倾向于“吃得像鸟一样少”;男性则恰巧相反,在异性注视下,他们会“吃得像马一样多”。

路透社报道说,研究人员在一家意大利餐厅观察用餐者,发现男性用餐时,只要有一个以上的女性同桌,那他们吃下的披萨会比单纯只有男性作伴时多93%;男人在有女人作陪时,会多吃86%的沙拉。

研究领衔作者、纽约州康乃尔大学戴森应用经济与管理学院的科尼芬(Kevin Kniffin)指出,这种现象可能是男性想通过过量饮食,展现他们生理上的健康,基本上就是对潜在的伴侣展示吸引力。

通过用餐过程有点风险或不健康的行为,男性可彰显他们是如此健康、拥有良好体格。

不过,研究人员在《演化心理科学》(Evolutionary Psychological Science)期刊中也坦言,除了这是小规模的研究,其他限制还包括缺乏用餐的社交情境,这些因素可能有助于了解饮食习惯是否会因约会或商业午餐目的而有所不同。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行