移动新媒体
中国搜索

美前总统卡特罹患癌症 一生8次访华

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月13日电(信莲)据美国中文网报道,今年90岁的前总统卡特星期三说,他患癌症并且已从肝脏扩散到其它部位。卡特在今天的声明中说,在接受治疗期间,他将重新安排日程。卡特被誉为“中美关系领路人”,一生8次访华。

据有线电视新闻网(CNN)报道,今年90岁的卡特本月初做手术,从肝部摘除一个“小肿块”,当时得到预后为能完全恢复。

但他星期三说,“最近的肝脏手术发现我有癌症,现在已经扩散到身体其它部位。”

卡特说,他将在亚特兰大埃默里大学医院接受治疗,下周将有更多信息公布。

据《纽约时报》报道,卡特1981年离开白宫,是美国社会最活跃的人物,但他的健康最近几个月来引起很多猜测。5月10日,卡特因为感觉不舒服,缩短访问圭亚那的行程。

《今日美国》引用波士顿丹拿-法波癌症研究所胃肠癌中心主任傅其斯(Charles Fuchs)话说,卡特8月3日手术摘除的肝部“肿块”可能是肝癌,也可能是从其它器官扩散到肝部的癌块。

肝部是癌症扩散的最常见地方。在某些病例中,医生看到肿瘤扩散到肝部和其它器官,但最终没有查清癌症最初开始的器官,那种病症被称为“未知原发部位癌症”。

在治疗老年病人时,医生要考虑病人是否足够健康来承受治疗或者他们是否有其它健康问题。傅其斯说,许多80多岁和90来岁的人仍然充满活力,能从治疗中受益。年龄本身不能成为阻止治疗的原因。

第39任总统卡特是现存的4名前总统之一,也是年龄仅低于老布什的前总统,老布什今年6月进入91岁。

卡特在1980年竞选连任败给里根,1981年离开白宫后,卡特和其妻子罗莎琳回到家乡,于次年在亚特兰大创立了卡特中心,并担任埃默里大学的名誉教授。

卸任后,卡特把全球旅行作为自己余生工作的一部分,他前往世界各地促进和平、人权和公共健康,包括监督选举,2002年获得诺贝尔和平奖。圭亚那的大选是卡特中心观察的38个国家第100次海外选举。

卡特还于今年发表了自己第29本著作《我这一生:九十岁回忆录》(Full Life:Reflections at Ninety)讲述个人故事,包括与妻子相处、与前总统们之间的关系等细节,让读者从其经历中有所收获。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 卡特
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行