移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

坐飞机要戴头盔?空客新科技头盔可消噪音、除异味

中国日报网欧叶 2014-09-14 16:34:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

坐飞机要戴头盔?空客新科技头盔可消噪音、除异味

空客公司设计的头盔图绘(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网9月14日电(欧叶)如果你想在飞行中不被打扰,你肯定会爱死这个产品的。据英国《每日邮报》13日报道,世界领先的商用飞机制造商美国空客公司日前为乘客研发出一种新型头盔。这种头盔可以屏蔽掉一切外部噪音甚至异味,让佩戴者可以完全沉浸在在自己在飞行途中的娱乐活动中。

这种头盔可以让害怕的坐飞机的乘客忘记自己是坐在万米高空的飞机中,也可以让我们忘记旁边哭闹的小孩和其他吵闹的乘客。空中客车公司现已为其申请了美国专利。

空客在专利申请书中称:“我们都知道,飞行会给一些乘客造成压力。这项发明的目的之一就是提高乘客的舒适度。”

设计图显示,这种头盔会安装在后座上,上面可转动的面甲可以罩住乘客的面部,高科技的耳机可以屏蔽掉外界的噪音。

据空客介绍,每一个头盔都会有一个内置的荧光屏和耳机,前者用来提高视觉效果,后者则是供乘客在看电影,听音乐和打游戏的时候使用。

头盔中还会准备一个迷你气袋,当遇到极端气流的时候可以用来保护乘客的头部。

这项专利最厉害也最特别的地方在于,它还可以排除异味,让你在飞行中看电影时能选择最喜欢的气味环境。

(编辑:刘宇)

 

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行