法国渔民夜遇鳄鱼 奋力反击鳄口脱险

作者:wanghui 来源:中国日报网
2013-04-24 09:02:19
分享

法国渔民夜遇鳄鱼 奋力反击鳄口脱险

加勒朗

英国《每日电讯报》4月22日报道,一名法国渔民在澳大利亚北部水域游泳时遇到一条鳄鱼,这条2.5米长的大家伙见到他后立刻张开血盆大口,一下钳住了他的脑袋。他不停地猛击这个庞然大物,最后迫使它不得不松口。

加勒朗出生在法国阿维尼翁,现定居澳大利亚。事情发生时正值星期天的晚上,在澳大利亚北领地阿纳姆地(Arnhem Land)水域,29岁的加勒朗向离岸约15米的一艘小艇游去,此时,一条咸水鳄突然向他发起了攻击。他说,当时天很黑,乌云遮住了月亮,他事先对鳄鱼的攻击毫无察觉,更没想到自己要面对一场“死亡摇滚”——这是鳄鱼扑食的惯用伎俩,先咬住猎物身体的一部分,然后在水中猛力翻转,企图撕下到嘴的肉。

“我当时正游着,离船可能还有四、五米,突然感觉好像被岩石撞到头,这是一个非常有力的东西,我意识到是鳄鱼,”他对ABC新闻的记者说。

“我当时觉得,要从它嘴里脱险,我就必须全身奋力挣扎。它从我的左侧咬住我的头,它嘴巴一直含到我的脖子,想把我拉到水下,我不管哪里一阵猛击。”最终鳄口逃生,加勒朗也脱了险,游上小艇,然后赶到附近一家医院疗伤。

“我觉得自己真幸运,要是这头鳄鱼再大点,我可能已经被它咬掉了头,”他说。不过他后颈上还是留下两处鳄鱼牙齿造成的伤痕,头部两侧还有三、四处伤口。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)
 

分享

推荐