马里送奥朗德骆驼被吃 当局决定送头更大更漂亮的

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-04-11 08:49:59
分享

<BR>马里送奥朗德骆驼被吃 当局决定送头更大更漂亮的
法国总统奥朗德。


<BR>马里送奥朗德骆驼被吃 当局决定送头更大更漂亮的
马里当局作为礼物送给法国总统奥朗德的骆驼被吃掉,当局决定再送给他一头骆驼。

据英国《每日邮报》4月9日报道,马里当局作为礼物送给法国总统奥朗德的骆驼不幸被吃掉,当局决定再送给他一头骆驼。

今年1月,法国派遣部队帮助马里打击从北部向南转移的基地组织。2月,奥朗德前往马里访问,当地官员送给他一头骆驼,以示感谢。当时,奥朗德开玩笑说,要骑着骆驼在交通拥堵的巴黎四处转转。但是,他选择把骆驼留在撒哈拉沙漠边缘的廷巴克图镇一户人家。不料,这家人杀了骆驼,把它吃掉了。
 
一位不愿透露姓名的当地政府官员说,听到这个消息,他们感到羞愧,决定重新送一头更大更漂亮的骆驼,并将把它直接送往巴黎。
 
据法国媒体透露,国防部长勒德里安接受任务,定时向奥朗德汇报这头骆驼的状态,因此不得不向他通报了骆驼的死讯。据说,消息来自马里当地士兵。
 
其实,对法国领导人来说,这个礼物是个闹剧。据说,骆驼原本属于一个住在安布拉难民营的农夫,他家的房子此前在法国人袭击廷巴克图的炮轰中被摧毁。这位骆驼的“真正主人”曾说自己的骆驼被偷了。如此说来,它就是赃物,奥朗德及其随从无权把它带出马里。有报道称这位主人已经提起相关的法律诉讼。
 
据法国BFM电视新闻频道报道,老练的奥朗德表示准备尊重马里的要求,但“决定把骆驼送回它的故乡马里,因为它在法国寒冷的气候中难以存活。”
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:陈璐)

分享

推荐