威廉获封女王“私人侍从武官” 凯特鞋跟卡水槽遇尴尬

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-19 09:24:34
分享

威廉获封女王“私人侍从武官” 凯特鞋跟卡水槽遇尴尬
身穿一件墨绿色及膝大衣的凯特看上去十分优雅迷人。

综合外国媒体报道,英国王室于当地时间3月17日宣布,威廉王子获封一项新的荣誉头衔,他被任命为女王的“私人侍从武官”。同一天,威廉夫妇参与圣帕特里克节活动时,怀有身孕的凯特王妃发生了一点小意外,她的高跟鞋细跟不慎卡入水槽中。  

***威廉王子获封新头衔 
 
作为王室向外界发布消息的重要载体,英国皇家宫廷公报(Court Circular)当地时间17日登出了一则公告,宣布剑桥公爵威廉王子被荣誉聘任为女王伊丽莎白二世的“私人侍从武官”。 
 
据了解,虽然该职位几乎不承担任何实质性的职责,但此事被视为威廉王子在英国王室内部地位进一步提升的标志。 
 
公告中写道:“女王陛下非常高兴地任命剑桥公爵为私人侍从武官,上述任命自即日起生效。”本月初,由于出现肠胃炎症状,英女王十年来首次入院接受治疗,取消了绝大部分公共活动。
 
据悉,维多利亚女王是英国历史上首位任命私人侍从武官的君主,而威廉王子的父亲查尔斯王储也是女王伊丽莎白二世的私人侍从武官之一。目前,在白金汉宫内部还存在一个名为“主侍从武官办公室”(Principal ADC)的机构,由几名军方高级官员组成,他们的职责包括侍候女王参加议会开幕大典、代表女王出席某些纪念活动等。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐