“世界第一长腿”美女重返球场 任美高中球队助理教练

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-14 09:45:49

“世界第一长腿”美女重返球场 任美高中球队助理教练
潘克拉托娃的新工作地点——乔治•梅森高中。

她坦言:“能够重返球场简直太棒了,在这里我感觉很好。这让我想起了所有那些美好的记忆,而且我也非常喜欢尽自己一切努力来帮助这些姑娘们……我曾在这里比赛,现在又能与拥有辉煌战绩的球队共事,这些都让我感觉良好。”1992年到1995年,潘克拉托娃曾是弗吉尼亚联邦大学的女篮运动员。
 
在接受采访期间,这位在俄罗斯伏尔加格勒长大的长腿美女还讲述了自己的成长历程,表示自己在长大之后才意识到高个子给她带来的好处。“(小时候)孩子们总是嘲笑我,日子并不好过。他们总是嘲笑那些与众不同的事情,所以我因为长得太高而经常被欺负。”
 
潘克拉托娃在12岁的时候开始了篮球生涯,并于高中毕业后在俄罗斯一家大学的篮球队中服役一年,之后被弗吉尼亚联邦大学录取,并在那里度过了三年时光(1992-1995年)。
 
她在弗吉尼亚联邦大学的表现非常突出,至今仍保持着该学校的两项纪录——176个的盖帽王纪录以及单赛季盖帽75个。
 
1995年之后,潘克拉托娃先后在葡萄牙和以色列生活过一段时间,并在2000年退役之后定居西班牙。2010年,她重返美国后即被乔治·梅森高中女子篮球代表队主教练布莱恩·托马斯聘请,担任目前的职位。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

上一页 1 2 下一页