传乌克兰海军3只受训海豚擅离职守 或为爱走天涯

作者:xinlian 来源:中国日报网
2013-03-14 09:45:49

传乌克兰海军3只受训海豚擅离职守 或为爱走天涯
在美国弗吉尼亚,一名海军正在训练一只海豚。

对于海豚失踪一事,乌克兰国防部予以否认。事实上,乌克兰官方从未正式承认海军训练军用海豚一事。
 
在1973年前,苏联海军就在塞瓦斯托波尔港训练海豚执行军事任务。苏联解体后,由于培训海豚开销巨大,乌方将这些驯化的海豚转为民用,如对患病儿童进行辅助治疗等。
 
2012年10月,乌克兰媒体报道称,该国海军重新“启用”海豚执行军事任务。经过训练后,海豚能够分辨出敌我潜艇发动机的声音差别,还能寻找水雷和深水炸弹。如果头上被缚上匕首或手枪,海豚甚至可以执行攻击敌方“蛙人”(“蛙人”是指担负着水下侦察、爆破和执行特殊作战任务的部队)的任务,绑上炸弹后还能执行自杀性攻击任务。除乌克兰外,美国海军也曾在弗吉尼亚的港口训练海豚用于军事用途。
 
(来源:中国日报网 信莲 编辑:陈璐)