法媒:预计到2020年,到访西班牙的中国游客将突破百万大关

来源:中国日报网
2018-07-27 10:17:11
分享

中国日报网7月27日电 据法国《欧洲时报》网站7月26日报道,2017年,有1.2亿中国游客踏出国门实现境外游,其中10%的游客选择了欧洲。而西班牙接待的中国游客人数比2016年增长了23.3%,达到71.8万人,专家预计到2020年,到访西班牙的中国游客将突破百万大关。

旅游业是推动西班牙经济发展的重要引擎,而中国游客对于西班牙旅游行业的各个企业来说有特殊意义。据西班牙多家媒体报道,最新数据显示,平均每名中国游客在西班牙的花费升至2500欧元,而其他外国游客在西班牙的消费仅为743欧元。

Adyen全球支付公司西班牙地区经理Juan José Llorente表示,这为西班牙企业提供了千载难逢的好机会,企业必须适应中国游客偏好的付款方式,如刷卡和手机支付等等。接受并适应中国游客最常用的付款方式,让中国游客在西班牙旅游时感到舒适和安全,已经成为西班牙企业成功的关键。“为客户提供安全、无摩擦的支付流程十分重要。” Llorente说道。

根据银联国际(UPI)的数据,到访西班牙的中国游客消费最多的产品集中在时尚和珠宝行业,2018年恰逢中欧旅游年,相信今年的各项数据又将创历史新高。

(编辑:黄硕 党超峰)

分享
标签:

推荐