移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本前经济再生相收受现金真相 告发人曝新说法

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本前经济再生相收受现金真相 告发人曝新说法

资料图:日本前经济再生相甘利明

  中新网2月2日电 据日媒报道,关于日本前经济再生大臣甘利明收受现金问题,向其递交现金等财物的建设公司总务负责人日前接受了媒体采访,并爆料了更多内幕。

  报道称,接受采访的这名负责人名为一色武,曾负责日本千叶县白井市的建设公司与都市再生机构(UR)之间有关道路建设的补偿协商工作。

  该负责人提供证言称,除了甘利在记者会上表明的总计收受600万日元以外,还曾向甘利明的秘书递交超过900万日元。此外,关于甘利本人所收受的现金,该负责人则表示,那些钱是作为“有关道路建设补偿协商的谢礼”等。这些说法与甘利所表明的情况与主要内容有所出入。

  此前,甘利在记者会上承认,分两次收受50万日元,共计收受100万日元。但关于收受现金的情况与认知,却与一色武的表述大相径庭。

  关于甘利在2013年11月在大臣室收受现金50万日元一事,一色强调称,“甘利将(装有现金的信封)放入西装内侧口袋中是事实”。

  一色还表示,当他以“想要对UR一事向大臣致谢”为由,提出与甘利见面的要求时,却被秘书告知事先“需要50万日元”。对此,甘利在记者会上否定。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>