移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

利比亚国民代表大会投票拒绝民族团结政府内阁提名

新华社 2016-01-26 12:16:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社突尼斯1月26日电 的黎波里消息:利比亚国民代表大会25日投票决定,不支持在联合国斡旋下组建的利比亚民族团结政府成员提名。

  据当地媒体报道,共有104名议员参加了当天在利比亚东部港口城市图卜鲁格举行的议会会议,其中89人投票反对总理委员会上周提交的内阁提名,并要求在10天期限内提出新的、规模更小的内阁提名名单。

  利比亚总理委员会19日宣布正式组建民族团结政府,并公布新政府32名部长的名单,资深政客法伊兹·萨拉杰出任总理。

  2011年利比亚战争结束后,利比亚政局持续动荡。2014年8月,首都的黎波里遭宗教势力民兵武装“利比亚黎明”攻占,利比亚政府和国民代表大会被迫迁往图卜鲁格。“利比亚黎明”随后扶植先前任期已经结束的国民议会复会,并组建了“救国政府”。利比亚由此出现两个政府、两个议会对立的局面。两派武装冲突不断,恐怖组织和极端组织趁机在利境内扩张势力范围。

  在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表团2015年底签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。在政治对话中产生的9人总理委员会承担新组建的民族团结政府工作,由国际社会承认的利比亚国民代表大会作为立法机构。

  现阶段,利比亚首都的黎波里仍由一些宗教民兵武装控制,利比亚总理委员会和民族团结政府暂时在邻国突尼斯办公。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>