移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

欧洲最大太阳能发电厂启用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  经济日报巴黎电 记者陈博报道:法国Neoen集团日前宣布,其总投资约3.6亿欧元,位于法国波尔多的太阳能发电厂已经启用。这是目前欧洲规模最大的太阳能发电厂,预计年产电量将达到350吉瓦时,可供30万居民使用。

  Neoen集团相关负责人介绍,该电厂的电价低于法国境内弗拉芒维尔核电站的售出价,与法国境内的其他风力发电厂相比价格也很有竞争力。该厂太阳能板的朝向为东西方,在日出与日落时可产生更多电力。据悉,该电厂所使用太阳能板主要由中国制造,Neoen集团计划在2017年前再建一座太阳能发电装置,以覆盖法国全境太阳能发电的一半用量。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行