移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

扎克伯格看娃之余在忙啥?欲打造人工智能帮带娃

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

扎克伯格看娃之余在忙啥?欲打造人工智能帮带娃

  12月2日消息,Facebook创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)荣升父亲,宣布女儿Max出世。扎克伯格在facebook宣布喜讯,表示“与华裔妻子Priscilla Chan欣然欢迎Max来到这世界”。扎克伯格又表示,计划将他与妻子持有的facebook股份中的99%捐出,为下一代改善世界。图为扎克伯格与妻子、女儿的全家福。

  中新网1月5日电 据德国媒体报道,“脸书”(Facebook)创始人扎克伯格并非有女万事足,新的一年他计划打造一个通过人空智能控制家庭环境的“助手”。这位新手父亲打算利用在家的休息时间为新系统编程。

  美国社交网站Facebook创始人兼首席执行官扎克伯格希望制造出一个在工作上和生活上的人工智能“助手”。31岁的扎克伯格周日(1月3日)在其社交网站“脸书”账号上透露,他的2016年新年目标是,打造一个人工智能助手,就像钢铁侠电影中的“贾维斯”。

  扎克伯格表示,首先要教“助手”识别他的语言指令,以控制家中的音乐、灯光及温度调节。他还表示,“如果家中有朋友拜访,要教'助手'进行面部识别。其中包括对女儿麦克斯(Max)的‘照料'。”他希望能够打造现实版的贾维斯人工智能系统。

  扎克伯格每年都会为自己订下个人目标。此前,他曾订下目标,学习中文和每个月读两本书。每天去认识一位新朋友,只吃自己亲自宰杀的动物肉。“脸书”目前已在加紧研发具有自学功能的电脑,这些计算机可以具备一些智能功能,比如帮助脸书用户管理消息,或者通过MSN完成一些像在餐馆预订座位这样的简单事务。

  今年扎克伯格的目标是人工智能。有些人曾警告说,太聪明的机器人有一天会危害到人类的安全。但扎克伯格认为,“暴力和疾病的威胁远比机器人对人类的威胁大。” 微软创始人比尔·盖茨和物理学家霍金曾发出提醒,警惕人工智能的危害。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行