移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

供电就得姓乌?普京让克里米亚自己选

新华网王申 2016-01-03 07:17:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

供电就得姓乌?普京让克里米亚自己选

  新华网北京1月2日电 俄罗斯媒体1日报道,根据全俄社会舆论研究中心调查结果,超过九成克里米亚居民拒绝与乌克兰政府签署写有“克里米亚和塞瓦斯托波尔属于乌克兰一部分”的供电合同。

  2015年12月30日深夜开始,克里米亚半岛发生大规模断电。当地政府能源主管官员说,至少四分之一电力供应中断,原因是“乌克兰切断供电”。而乌克兰方面则表示,断电原因是电塔被炸。

  新华国际客户端了解到,这是克里米亚半岛一个多月来第二次大规模停电。当地电力供应的70%依赖乌克兰南部电网。这次断电发生在乌克兰能源公司向克里米亚供电的合同面临续订之时,乌方提出,新合同应注明克里米亚是乌克兰领土。

  俄总统普京随后下令,由全俄社会舆论研究中心对克里米亚和塞瓦斯托波尔居民展开民意调查,询问他们是否支持这项条款,或者愿意度过一段“暂时困难时期”。

  据《生意人报》网站援引民调结果报道,“93.1%受访者不同意与乌克兰签署向克里米亚和塞瓦斯托波尔供电合同,如果合同要求他们成为乌克兰的一部分,仅有6.2%支持这一建议;94%受访者准备迎接未来3至4个月断电的暂时困难期,仅有5.4%表示反对。”

  调查于2015年12月31日至2016年1月1日展开,有2525名克里米亚居民和500名塞尔斯托波尔居民参加了调查。全俄社会舆论研究中心主任瓦列里·费奥多罗夫表示,统计误差不超过4.5%。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行