移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩日外长将举行“慰安妇问题谈判” 成重要分水岭

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月25日电 据韩媒报道,韩国外交部25日消息称,韩国外交部长官尹炳世将于28日在首尔同来访的日本外相岸田文雄举行会谈。两国外长将亲自出面进行“慰安妇问题谈判”。

  前一天,日本媒体报道称,日本首相安倍晋三指示外相岸田文雄年内访韩,推动韩日慰安妇问题磋商得出结果。仅过一天,韩国外交部就发布了官方消息。

  今年11月2日,韩国总统朴槿惠和日本首相安倍晋三举行首脑会谈,商定为尽快解决慰安妇问题加快谈判步伐,之后两国举行了两次局长级会议但没有取得具体成果。

  此次,岸田文雄作为安倍的“慰安妇问题特使”访韩,预计28日的韩日外长会谈将成为两国慰安妇问题磋商的重要分水岭。

  另外,在外长会谈的前一天,韩日两国还将在首尔举行第12次商讨慰安妇问题的局长级会议。韩国外交部东北亚局局长李相德和日本外务省亚洲大洋洲局局长石兼公博将率团出席会议。在外长会谈前一天两国先举行局长级会议进行事先协调,这也加大了外长会谈取得成果的可能性。

  韩国外交界部分人士预测,两国有可能在年内谈妥慰安妇问题,即便不能在年内解决,也可以以此次外长会谈为跳板,在明年1月至2月得出结论。但也有观点认为,双方目前在核心问题上仍有意见分歧,磋商能否这么快得出结论并不容乐观。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行