移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

"一带一路"财经资讯:巴林欲做中企投资中东枢纽

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  1、"一带一路"投资商机涌现 巴林欲做中企投资中东重要枢纽

  巴林经济发展委员会首席执行官哈立德·艾勒鲁迈希日前在接受采访时表示,“一带一路”战略旨在在原有的丝绸之路经济带基础上更进一步,这一原有的丝绸之路通过包括巴林在内的重要海上枢纽将中国与中东相连,打造了强劲的双边关系。对于在快速发展的海合会市场中寻求机遇的中资企业而言,巴林将继续是一个枢纽。他表示,金融、制造、物流、旅游以及信息通讯技术行业都是巴林重点发展的行业,对外国投资人而言,这些领域蕴含着重大的投资机会。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7590124.shtml

  2、“上海精神”引领中乌经贸合作 共修中吉乌铁路

  在“上海精神”的引领下,上海合作组织各成员国间形成了紧密的合作关系,区域内的资源及市场潜力被不断挖掘,各国经贸合作不断发展,中国与乌兹别克斯坦的经贸合作便是一个缩影。近年来,中乌经贸合作日益密切,双方贸易额持续增长,中国已成为乌兹别克斯坦第一大投资国和第二大贸易伙伴。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201512/16/t20151216_7586163.shtml

  3、中国加入欧洲复兴开发银行与"一带一路"产生叠加效应

  欧洲复兴开发银行理事会于14日通过接受中国加入该行的决议。中国人民银行有关负责人15日表示,中国加入欧洲复兴开发银行将有力推动我国“一带一路”倡议与欧洲投资计划的对接,为中方与欧洲复兴开发银行在中东欧、地中海东部和南部及中亚等地区进行多种形式的项目投资与合作提供广阔空间。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/specials/zxgjzh/201512/16/t20151216_7593779.shtml

  4、外媒:马来西亚邀中国铁总等企业商谈高铁项目

  外媒称,马来西亚陆路公共交通委员会主席赛哈密表示,当局已经邀请包括中国铁路总公司在内的14家企业,参与有关新隆高铁工程的面谈并提供相关建议。他说,新隆高铁工程目前只剩下最后的竞标阶段,过后即可动工。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7592723.shtml

  5、“一带一路”框架下的互联网时代潮流

  鲁炜表示:“‘一带一路’重在互联互通,互联首先是网络的互联,互通首先是信息的互通。无论是公路、铁路、航路还是网路,路通到哪里,我们的合作就应该到哪里。合作到哪里,我们的网路就通到哪里。”在去年确定成为成为世界互联网大会永久会址的乌镇,即将迎来新一年的世界互联网大会。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7593387.shtml

  6、上合组织依托“一带一路”加速前行

  随着“一带一路”建设全面展开,作为丝绸之路经济带建设的核心区域,上合组织成员国经济合作迎来新机遇。以产能和装备制造合作为例,2014年中国与哈萨克斯坦就产能合作达成协议,迄今已有28个重大项目落地,投资总额超过230亿美元。此次会议期间,中方也将积极推广中哈产能合作的实践经验,调动其他上合成员国积极性,扩大在国际产能和装备制造合作上的广度和深度。此外,各成员国也将就建立上合组织自贸区、成立上合开发银行等议题进行探讨,促进成员国间的投资和经贸往来。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7593315.shtml

  7、美元指数高位徘徊 投资者担忧美加息将引发多重震荡

  美国联邦储备委员会15日召开货币政策会议,外界普遍认为其将于16日宣布加息决议。国际市场近期连日震荡,投资者认为美联储加息将带来多重不确定性,可能令增长动力不足的美国经济出现下行,被迫重回宽松货币政策。此外,加息产生的外溢效应,也给新兴市场国家带来较大不确定性。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7590074.shtml

  8、中国轨道交通装备非洲大陆市场布局初步形成

  中国中车株洲电力机车有限公司15日对外透露,中国出口埃塞俄比亚的首批22台电力机车已运抵吉布提港,即将在埃塞俄比亚至吉布提的跨国电气化铁路线上运行。据悉,新修建的埃塞—吉布提铁路全长850公里,其中在埃境内681公里,建成后该线将成为埃塞俄比亚的经济大动脉。

  参考链接:

http://intl.ce.cn/sjjj/qy/201512/16/t20151216_7589890.shtml

  9、中国-白俄罗斯工业园正在建设 已吸引多家名企入园

  中国-白俄罗斯工业园自去年奠基以来,目前处于加紧建设的进程中。包括中兴、华为、中国一拖、中联重科和招商局物流集团等中国8家知名企业已正式入园。据介绍,中白工业园总占地91.5平方公里,是目前中国最大的境外经贸合作区,计划分三期开发建设,全面建成后将吸引超过200家高科技企业入驻,累计创造10万个以上就业岗位。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行