移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩媒:朝韩政府间会谈无果而终 双方意见分歧较大

中新网 2015-12-13 09:56:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:韩媒:朝韩政府间会谈无果而终 双方意见分歧较大

  视频:朝韩副部长级会谈第一轮会议结束 来源:央视新闻

  中新网12月13日电 综合韩媒消息,韩朝从11日至12日在开城工业园区举行的副部长级政府间会谈无果而终,双方未能达成任何协议。

  韩方代表团首席代表、韩国统一部次官(副部长)黄富起在12日的会议结束后对表示,朝韩双方代表团在为期两天的谈判中,就双边关系改善相关的诸多问题进行协商,但未能达成任何协议。

  黄富起说,韩方在此次会谈中,坚持稳定发展双边关系这一一贯立场和原则,并诚心诚意的态度进行谈判,但最终未能取得任何结果。

  他说,韩方在会谈中提出的主要议题包括,谋求离散家人团聚问题的根本性解决方案和开辟南北韩间环境、民生、文化3大交流渠道,兴建非军事区世界和平公园以及开城工业园区3通等事宜。

  朝方则重点提出重启金刚山旅游的问题,主张应将金刚山旅游事宜和离散家属问题挂钩并同时予以解决,还要求韩方先同朝方就重启金刚山旅游事宜达成协议。韩方对此表示,离散家属问题与金刚山旅游事宜是两码事,将两者挂钩不太妥当。

  此次是韩朝在今年8月举行高级别会谈后举行的第一次副部长级政府间会谈。韩方代表团由统一部次官黃富起率领,朝方代表团由祖国和平统一委员会书记局副局长田钟秀率领。会谈于11日上午启动,11日和12日两天间双方共进行了四轮会议,但因双方意见分歧较大,会谈未能达成一致,且未能敲定下一次会谈日期。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行