中文资讯   >   独家

美国横加反对 巴基斯坦能否获得IMF援助?

来源:中国日报网
2018-08-08 13:33:00
分享

巴基斯坦《新闻报》8月7日报道,著名智库机构英国经济学人智库(EIU)在其最新报告中称,巴基斯坦最新一次向IMF求助的计划恐将由于美国的反对而泡汤,但中国可能将帮助巴基斯坦摆脱现在日益严重的外部经济风险。

报道称,巴基斯坦自1980年开始已经接受了14次IMF经济救助,上一次救助计划(66亿美元)已于2016年9月结束。目前巴各政治党派都倾向于再次向IMF机构申请救助,但由于拥有主要投票权的美国对此表示反对,目前巴基斯坦能否最终获得救助仍待观察。

EIU表示,除IMF救助,巴基斯坦还可选择双边贷款、限制进口和发行外国债券等方式来补充资金。EIU预测巴基斯坦将可能在无法获得IMF贷款后采取管控进口,发行债券以及进一步向商业银行和友好国家借贷的方式度过难关。EIU称,受宽松财政政策、全球油价上涨以及经济走廊的资本需求推动作用,巴进口额高企难以避免,2018年上半年,巴贸易逆差已达165亿美元,较去年同比增长9.3%,巴国际收支平衡压力仍然较大。

分享

推荐