稀奇!荷兰动物园羚羊勇敢挑战高大长颈鹿

作者:陈晨 来源:环球网
2017-06-19 13:46:01
分享

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月15日报道,近日,荷兰鹿特丹动物园发生了令人意想不到的一幕:一只羚羊大胆袭击了一只长颈鹿。事发突然,周围的游客都感到无比震惊,有人拍摄下了当时的画面并将其发布至视频分享网站YouTube,至今阅读量已超过30万。

稀奇!荷兰动物园羚羊勇敢挑战高大长颈鹿

视频中,只见一只长颈鹿悠闲地躺在草坪上晒太阳,突然,一只羚羊靠近它,用其羊角顶这只长颈鹿。然后,这只长颈鹿站起来试图摆脱羚羊的袭击,但羚羊依然穷追不舍,长颈鹿被顶的几乎站不住脚,最后摔倒在围栏角落里的一堆碎石上。当羚羊正准备下一轮攻势时,长颈鹿伺机逃跑,回到了它的族群,羚羊见此不敢再尾随,于是这场荒谬的战争也就结束了。

围观群众对这次打斗都感到非常震惊,视频中还能听到小朋友害怕的尖叫声。有网友在网站上评论道:“为什么别的长颈鹿就在一边看着,无动于衷呢?”还有人质疑为何两种动物会在同一个围栏里,且视频中也并未见工作人员出来干预。(实习编译:陈晨 审稿:朱盈库)

分享

推荐